Желудочный чай: лечение и профилактика

Проблемы с желудком мучают многих людей. К сожалению, продукты в нынешних магазинах полны различных добавок. Из-за этого в организме со временем откладывают вредные микроорганизмы. А они в свою очередь ухудшают работу желудка и кишечника.

Монастырский желудочный чай – простое и эффективное средство для того, чтобы нормализовать работу пищеварительной системы. Рецепт этого напитка был придуман еще древними монахами, и долгое время он держался в секрете. Сейчас это природное лекарство стало общедоступным. Оно протестировано врачами и рекомендуется при таких диагнозах, как гастрит, язва желудка, колит, кишечная инфекция, дисбактериоз, запор и диарея.

Состав чая

В состав этого монастырского чая входят следующие травы:

календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, хвощ полевой, полынь, цветы тысячелистника.

Все компоненты собраны особым образом, высушены и перемешены в строгих пропорциях. Они усиливают эффект друг друга и не имеют никаких противопоказаний.

Польза чая

Прием монастырского желудочного чая оказывает положительный эффект уже с первого приема:

  • боли в желудке исчезают уже через 10-15 минут;
  • исчезает отрыжка, изжога, жжение и любые другие негативные проявления в пищеварительной системе;
  • оказывает слабительный эффект, благодаря которому из организма выводятся различные шлаки и токсины;
  • снимаются воспаления и налаживается вывод желчи;
  • восстанавливается слизистая оболочка желудка, которая препятствует попаданию инфекции;
  • нормализуется обмен веществ, благодаря которому питательные вещества быстрее расщепляются и усваиваются организмом.

Помимо этого, травы, входящие в сбор, помогают нормализовать работу всего организма. Например, семена льна и плоды шиповника имеют противовоспалительные свойства и лечат все внутренние органы. Хвощ вылечивает различные микроскопические ранки. Цветы тысячелистника тонизируют, а мята успокаивает нервную систему и улучшает сон.

Применение чая

На 300 мг кипятка надо развести 1 чайную ложку травяной смеси. После этого напиток должен еще полчаса постоять, чтобы обогатиться полезными свойствами. Пить можно в любом количестве в течение всего дня. Таким образом, этот отвар может заменить собой обычный чай. Правда, употреблять его стоит не дольше четырех недель, а потом сделать небольшой перерыв.